Selbst angesetzter Gin mit Botanicals
Gin hat in den letzten Jahren eine regelrechte Renaissance erlebt. Doch warum sich mit dem Gewöhnlichen begnügen, wenn man die Kunst des Selbstgemachten entdecken kann? Das Herstellen von selbst angesetzten Gin mit ausgewählten Botanicals ist nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch eine kreative Reise in die Welt der Aromen. Vorallem beim Grillen in geselliger Runde ist selbstgemachter Gin Tonic der perfekte Begleiter.
Die Basis
Bevor wir uns den Botanicals widmen, benötigen wir eine solide Basis – einen guten, geschmacksneutralen, hochprozentigen Alkohol. Wir verwenden am liebsten hochwertigen Wodka. Diesen füllen wir in ein Ansatzglas und fügen Wacholderbeeren dazu. Wir empfehlen dafür die Gewürze der „Gin & Botenicals“ Box von Stay Spiced!. Den angesetzten Gin lassen wir nun für ein paar Tage stehen. Anschließend seihen wir ihn ab und füllen ihn wieder zurück ins Ansatzglas.
Die Wahl der Botanicals: Kreativität kennt keine Grenzen
Der Reiz beim Selbstgemachten liegt in der Vielfalt der möglichen Botanicals. Klassischerweise enthält Gin Wacholderbeeren, aber hier hört die Kreativität nicht auf. Experimentiert mit Zitruszesten, Koriandersamen, Lavendel, Rosmarin oder sogar exotischeren Gewürzen wie Kardamom oder Cubebenpfeffer. Die Auswahl der Botanicals bestimmt den Charakter Eures Gins – seid mutig und spielt mit den Aromen. Füge einfach die gewünschten Botenicals dem angesetzten Gin hinzu und lasse ihn wieder für ein paar Tage stehen. Dann wieder abseihen – am besten verwendet dafür einen Kaffeefilter oder auch eine Nylonstrumpfhose. So habt ihr garantiert einen klaren Gin. Diesen nun in Flaschen abfüllen.
Selbstgemachter Gin als persönliches Meisterwerk
Selbstgemachter Gin ist nicht nur ein Getränk, sondern ein persönliches Meisterwerk, das die Kreativität und Leidenschaft für Genuss verkörpert. Serviert ihn mit Tonic, einem Zweig frischer Kräuter und einer Zitronenscheibe, um die Aromen voll zur Geltung zu bringen.
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